Пластинчатые пастеризаторы

Пластинчатые пастеризаторы для молока, сливок, пива | Преимущества над трубчатыми Рассчитать теплообменник

Используются для нагрева, охлаждения, пастеризации и выдержки жидкости в закрытом потоке с целью последующего долгосрочного хранения в цехах пищевого производства. В пастеризаторе жидкость нагревается свыше ста градусов, благодаря чему гибнут все болезнетворные бактерии и микробы, такие как туберкулезная палочка, бактериальный тиф, кишечная палочка и прочие. В зависимости от метода пастеризации продукт после нагрева охлаждается для осуществления дальнейшего технологического процесса. Предназначены для термической обработи всех жидких пищевых продуктов: молока, в том числе для дальнейшего производства молочной продукции, сливок, соков, вин, пива, кваса и других напитков.

Принцип работы пластинчатых пастеризаторов

По принципу работы и устройству конструкции считается теплообменником, который может быть как пластинчатым, так и кожухотрубными, с инфракрасным нагревом, спиральным и т.д. Самым популярным для использования на производстве является пластинчатый пастеризатор: он компактный и позволяет уменьшить энергозатраты. Оборудование представляет собой компактную конструкцию из стальной рамы, внутри которой закреплены центробежный насос, буферная ёмкость, пластинчатый теплообменник, ёмкость для выдержки, распределительный клапан и необходимые для регуляции процесса приборы.

Расчёт пластинчатого теплообменника

Расчёт выполняется под контролем квалифицированных инженеров.

Партнеры по продажам и сервису по всей России

    <-- Назад